Fiore di Sale (Salzblume) - feinstes Meersalz aus Sizilien

Gewonnen wird dieses wunderbare Fiore di Sale in einem natürlichen Reservoir im äußersten Nordwesten Siziliens unter Einsatz traditioneller Erntemethoden. Sind die klimatischen Bedingungen ideal, das heißt intensive Sonne und eine leichte Brise, beginnt im Spätsommer die Ernte per Hand. Das einzigartige atmosphärische Klima der Salzgärten von Trapani überzeugte den WWF 1991, das gesamte Gelände der Salzerzeugung zum Naturschutzgebiet zu erklären. Das milde Fiore di Sale ist das perfekte Salz zum nachwürzen am Tisch.

Wie erkennen Sie das echte Fiore di Sale?

Das Fiore di Sale sollte eine spürbare Rest feuchte haben. Die Struktur der Kristalle ist ungleichmäßig und unterschiedlich groß.

Um eine gute Qualität zu beurteilen, nehmen Sie ein paar Salzflocken zwischen Zeigefinger und Daumen und zerreiben das Salz auf die Handfläche.

Die einzelnen Kristalle sollte sich gut zerreiben lassen, umso hochwertiger ist die Qualität.

Die Kristalle sollten knusprig aber dennoch von weicher Struktur sein, die Salznote fein und dezent.

Unser Fiore di Sale ist reich an Mineralien und wichtigen Spurenelementen und frei jeglicher Zusatzstoffen.